header

Wie in den letzten 6 Jahren veranstaltete der Bergsportverein des 1. SC Gröbenzell Anfang März (08.03.2020) wieder das Eisstockschießen vor der urigen Eisstockhütte beim Augustiner-Keller an der Hackerbrücke.

Noch vor der ansteigenden Verbreitung des Corona Virus in Bayern und 1 Woche vor dem Aufruf der Bundesregierung alle sozialen Kontakte möglichst zu meiden, hielten wir noch nichts von der dramatischen Entwicklung ahnend, unsere Bergsportveranstaltung ab.

Das Wetter war diesmal wieder super, allerdings fast etwas zu warm für die Eisbahnen, die bei ca. 10 Plusgraden und blauem Himmel mit Sonnenschein am Anfang sehr wässrig und deshalb langsam waren, wodurch die meisten Damen Schwierigkeiten hatten, den Stock an die Daube zu bringen. Im Verlaufe des Abends wurden dann die Eisbahnen aufgrund der sinkenden Temperaturen immer schneller und der Wettkampf wieder ausgeglichener und interessanter.

Die Teilnehmerzahl war mit 39 Eisstockschützen (30 Bergsportmitglieder und 9 Gäste) für die Veranstaltung optimal. Besonders erfreulich war, dass ganz neue Mitglieder dabei waren und auch einige, welche man beim Bergsport in letzter Zeit nicht so oft gesehen hatte.

Die Verpflegung an den Bahnen und in der Hütte hat wieder gut geklappt.
Erstmals ließen wir ein 30 Liter Augustiner Hell-Holzfass direkt an der Bahn anzapfen. Sensationell !!!

Nach sechs Spieldurchgängen fand anschließend die Siegerehrung bei einem gemeinsamen Abendessen wieder in der urigen Augustiner Eisstockhütte statt.

Der Termin für das Eisstockschießen 2021 wurde auch bereits festgelegt:
Sonntag, 07. März 2021 - 16:30 Uhr

Herzlichen Dank an Mariangela Zoccali fürs Bilderschießen und
auch vielen Dank an Alfred Zellhuber, der die Urkunden gedruckt hat.

Liebe Grüße und bleibt bitte alle gesund und ich wünsche mir, dass ich Euch alle bald wieder umarmen kann.

Heinrich Ruck

Liebe Bergsport Mitglieder,

anbei das aktuelle Schreiben vom Hauptverein.

Liebe Abteilungs- und Spartenleiter/innen,

soeben wurden von der Staatsregierung bayernweite Schulschliessungen ab 16.3.2020angeordnet.

Aus diesem Anlass weisen wir hiermit als Vorstand verbindlich alle Abteilungen/Sparten des 1. SC Gröbenzell e.V. an
den Sportbetrieb ab Montag, 16.3.2020 komplett einzustellen.

Vom 16.3.2020 bis incl. 19.4.2020

• finden keine Trainings, Spiele, Sitzungen oder sonstige Veranstaltungen des Vereins mehr statt
  • ist die Geschäftsstelle geschlossen
  • ist die Jahreshauptversammlung am 1.4.2020 abgesagt

Wir werden Euch rechtzeitig Bescheid geben, wie es ab dem 20.4.2020 weitgeht.

Bitte schickt dieses Mail möglichst heute oder spätestens am Wochenende an alle Eure Übungsleiter/innen, Trainer/innen
und Jugendleiter/innen weiter, damit diese dann ihre zugehörigen Sportler/innen informieren können -
und am Montag niemand vor verschlossenen Türen steht.

Bitte setzt auch einen entspr. Hinweis auf Eure eigenen Abteilungs-Homepages.

Kommt alle gesund durch die nächsten Wochen !

Anton Kammerl, 1. Vorsitzender
Werner Gödel,    2. Vorsitzender

Liebe Bergsportler,

in Tirol werden behördlicherseits sämtliche Beherbungsbetriebe geschlossen, um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Wir sind mit unserer Hütte ebenfalls ein solcher Betrieb und halten uns an diese Auflagen.
Die Bergsporthütte wird daher ab sofort für alle geschlossen!!!!!!

In Übereinstimmung mit den Richtlinien in Bayern verfüge ich die Schließung zunächst bis zum 19. April,
das heißt bis zum Ende der Osterferien.

Alle Buchungen werden storniert – das betrifft leider auch das geplante Schnupperklettern Anfang April.
Stornogebühren werden natürlich nicht berechnet.

Über die weitere Entwicklung halten wir euch auf dem laufenden.

Bleibt bitte alle gesund!!!
Angelika

Liebe Schafkopf-Freunde
und solche, die es werden wollen – aufgrund der derzeitigen Lage bezüglich des Corona Virus wird der für 19.3. geplante Schafkopf-Workshop nicht stattfinden.
Aufgeschoben heißt aber nicht aufgehoben.
Sobald sich die Lage wieder normalisiert hat, werden wir einen neuen Termin festlegen und Euch rechtzeitig informieren.

Bleibt alle gesund - wir freuen uns dann auf den neuen Termin,
Peter und Franz

Liebe frühere Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Gröbenzeller Familienlaufs,

liebe Freundinnen und Freunde der Jugendsozialstiftung der Familie Dr. Rieder!

Am Sonntag, 03.05.2020 heißt es wieder:

Lauf mit für einen guten Zweck!

Der Gröbenzeller Familienlauf findet dann zum 11. Mal statt - wie bisher auch als Lauf für alle Generationen ab und rund um das Forum des Gröbenzeller Freizeitheims:

09:30 Uhr      Beginn Moderation auf dem Forumsplatz
10:00 Uhr      Kinderlauf 1 km
10:10 Uhr      Inklusionslauf 1km
1:001 Uhr      Hauptlauf 3,3 , 6,7 oder 10 km (Lauf oder Walking)

Anmeldung auf:
www.groebenzeller-familienlauf.de

Die Online-Anmeldemaske ist ab sofort freigeschaltet!

Abholung Startnummern und Fair-Trade-T-Shirts:
am Samstag 02.05.2020, 10 - 16 Uhr, Freizeitheim Gröbenzell, Stüberl des 1. SC Gröbenzell

Euer Orga-Team des Familienlaufs Gröbenzell
in Zusammenarbeit mit dem 1. SC Gröbenzell, Abt. Leichtathletik

Detlev Arzt, Klaus Coy, Frank Hofmann, Reinhard Jurk, Christina Kudym, Christian Mausbach, Katja Raths, Philippe Raths, Dr. Bernd Rieder, Christian Strecker, Dr. Bernadette Suttner

E-Mail       anmeldung@groebenzeller-familienlauf.de
Web          www.groebenzeller-familienlauf

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Jugendsozialstiftung der Familie Dr. Rieder:

E-Mail       info@jugendsozialstiftung-dr-rieder.de
Web          www.jugendsozialstiftung-dr-rieder.de